Forum Group Discussion Kurikulum PPAk FE UNSRI

26 – 27 Mei 2023

Palembang, Indonesia

Forum Group Discussion Kurikulum – Program studi Profesi Akuntan (PPAk) Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya, yang dilaksanakan selama dua hari pada hari Jumat – Sabtu tanggal 26 – 27 Mei topik 2023 dengan mengundang 7 Narasumber secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Dr. Suhel, S.E., M.Si. selaku Wakil Dekan Bidang Kemahsiswaan dan Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya mewakili Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya dan Dr. Ika Sasti Ferina. SE., M.Si. ,Ak. CA. selaku Koordinator Program Studi PPAK memberikan kata sambutan dan membuka forum group discussion tersebut. Dalam pembukaannya Wakil Dekan III dan Koord. Program Studi PPAK Fakultas Ekonomi, Universitas Sriwijaya, mengatakan dalam kata sambutanya bahwa dalam pendidikan lanjutan untuk mendapatkan gelar profesi “Akuntan” ini PPAk FE UNSRI terus meng-update sistem pembelajaran dan kurikulumnya termasuk Forum Group Discussion  Kurikulum PPAk ini yang diselenggarakan dengan mengundang pakarnya untuk berdiskusi dan mendapatkan ilmu atau bimbingan lebih lanjut. Melalui kurikulum terbaru tersebut dapat membantu jenjang karir profesi Akuntan seiring dengan kemajuan teknologi sesuai dengan Keputusan Menteri Pendidikan dan Peraturan Pemerintah. Pembaruan kurikulum PPAk tersebut juga bermaksud untuk menarik mahasiswa untuk mengambil gelar di PPAk FE UNSRI yang meberikan banyak manfaat. Mudah – mudahan Forum Group Discussion kurikulum PPAk  ini dapat bermanfaat bagi kita semua, dan tercatat jumlah peserta yang ikut kegiatan ini secara hybrid dengan 50 orang lebih yang terdiri dari dosen dan mahasiswa.

Pada hari pertama kegiatan di sesi pagi terdapat tiga narasumber yaitu: 1. Elly Zarni Husni dari IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) Pusat, 2. Syaiful Ali, MIS., Ph., CA. dari FEB Universitas Gadjah Mada dengan materi topik Sistem Informasi dan Pengendalian Internal, 3. Christine Tjen dari FEB Univeritas Indonesia dengan topik materi Manajemen Perpajakan untuk Program PPAk dan pada sesi siang juga terdapat dua narasumber yaitu : 4. Agung Nugroho Soedibyo, S.E., M.Ak dari FEB Universitas Indonesia dengan topik materi Audit dan Asurans, 5. Dr. Gede Harja Wasistha, SE., Ak., CA, CMA, CPMA dari FEB Universitas Indonesia dengan topik materi Manajemen Keuangan Lanjutan. Pada hari kedua terdapat dua narasumber itu: 6. Dr. Aria Farah Mita dari FEB Universitas Indonesia dengan topik materi Corporate Reporting  dan 7. Bapak Dr. H. Harry Suharman. SE., M.A., AK., CSRS., CA. CACP., CIQaR dari Universitas Padjajaran dengan topik maateri akuntansi Manajemen Lanjutan. Pada forum group discussion ini narasumber, peserta, mahasiswa, dan dosen berdiskusi bersama melalui sesi tanya jawab yang dibuka pertopik setelah pemaparan materi dalam forum group discussion kurikulum PPAk tersebut .

[embed-google-photos-album link=”https://photos.app.goo.gl/6btpGELKB2gRiwBy9″ mode=”carousel”]

Contact Detail:

Program Studi Profesi Akuntan Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya