Dosen Fakultas Ekonomi Unsri Menjadi Keynote Speaker pada Forum Internasional

Dosen muda Fakultas Ekonomi Unsri, Dr. Muhammad Ichsan Hadjri, M.M. dipercaya sebagai keynote speaker pada International Forum in Business Education 4.0 yang diselenggarakan oleh Camarines Sur Polytechnic Colleges, Filipina bekerjasama dengan Daffodil International University yang diadakan pada tanggal 10 Februari 2021 secara daring. Kegiatan Forum Internasional tersebut dibuka oleh Presiden Camarines Sur Polytechnic Colleges, Prof. Charlito P. Cadag, Ph.D, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Dekan dari College of Business Management Camarines Sur Polytechnic Colleges, Prof. Jocelyn O. Jintalan, DBA dan sambutan dari Senior Assistant Director dari Daffodil International University, Prof. Syed Raihan-Ul-Islam, dengan moderator Prof. Filmor J. Murillo, MDC. Kegiatan tersebut diikuti sekitar 300 peserta yang berasal dari beberapa negara. Dalam forum internasional tersebut, Ichsan menyampaikan materi mengenai “Promoting Entrepreneurship and Business in the Context of Industry 4.0”. Dr. Ichsan menjelaskan bahwa revolusi industri 4.0 merupakan tantangan bagi pelaku bisnis dan wirausahawan. Di era serba otomatisasi yang mengandalkan big data dan internet of things, dibutuhkan pelaku bisnis dan wirausahawan yang tangguh, pandai membaca peluang, dan melek teknologi. Kunci keberhasilan bisnis 4.0 adalah penguasaan literasi teknologi, literasi data, dan literasi manusia. Teknologi menjadi kunci bagi efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan bisnis. Bagai pisau bermata dua, wirausahawan yang dapat memanfaatkan teknologi sebagai “mata pisau” maka dapat menghujam tantangan di era 4.0 dan menjadi pemenang. Namun, wirausahawan yang tidak dapat mengikuti perkembangan teknologi, maka sama saja seperti “mata pisau” yang menghujam bisnis sendiri. Teknologi dapat dimanfaatkan untuk membantu pengelolaan hampir semua aspek dalam bisnis, mulai dari aspek operasional, keuangan, pemasaran, hingga sumber daya manusia. Di akhir kegiatan, dilakukan penyerahan Certificate of Recognition kepada Dr. Muhammad Ichsan Hadjri selaku penghargaan yang diberikan oleh Camarines Sur Polytechnic Colleges dan Daffodil International University atas kontribusinya menjadi Keynote Speaker pada Forum Internasional tersebut.

[embed-google-photos-album link=”https://photos.app.goo.gl/7FWE3R3upFjPJYFZA” mode=”carousel”]