10 Mahasiswa FE Unsri Lolos Seleksi Kampus Merdeka Mengajar Angkatan I Tahun 2021

Sebanyak 10 mahasiswa FE UNSRI dinyatakan lolos seleksi pada program Kampus Merdeka Mengajar Angkatan I Kemendikbud tahun akademik 2021/2022. Adapun nama mahasiswa-mahasiswa yang lolos di antaranya :

1. Raden Ayu Farah Putri Utami – Akuntansi 2018

2. Indah Sahira Rahmiyati – Akuntansi 2018

3. Riki Pernanda – Akuntansi 2018

4. Firda Oktarani – Akuntansi 2018

5. Soni Afriansyah Palka – Ekonomi Pembangunan 2017

6. M. Adhitya Ramadhan – Ekonomi Pembangunan 2017

7. Umbra Nata Aji Sastro Putra – Ekonomi Pembangunan 2017

8. Fachri Adi Muslianto – Ekonomi Pembangunan 2018

9. Tauhid Ananda – Ekonomi Pembangunan 2018

10. Sindi Sagita Putri – Ekonomi Pembangunan 2017

Program Kampus Mengajar merupakan salah satu program dari Kampus Merdeka yang telah diprogramkan Mendikbud dengan melibatkan mahasiswa menjadi pengajar yang akan ditempatkan di SD yang membutuhkan. Adapun tujuan dari program ini adalah untuk membantu Bapak/Ibu Guru serta adik-adik Sekolah Dasar untuk mendapatkan kesempatan belajar optimal di kondisi pandemi sekaligus mengembangkan kemampuan softskills dan hardskills mahasiswa.

Saat ini para peserta yang lolos seleksi telah melakukan Pembekalan Kampus Mengajar selama lima hari yang dilakukan via daring. Adapun pembekalan ini dilakukan mulai tanggal 15 s.d 20 Maret 2021. Program Kampus Mengajar Angkatan I Tahun 2021 akan dilaksanakan selama 3 bulan kedepan.

Akhir kata, teruntuk 10 mahasiswa FE UNSRI yang berhasil lolos seleksi Kampus Mengajar, selamat mengabdi kepada Ibu Pertiwi melalui program ini. Berikan yang terbaik dan selalu jaga diri dalam situasi pandemi serta jaga nama baik almamater Universitas Sriwijaya. Semoga Tuhan YME selalu melindungi dan memberkahi setiap langkah mulia ini. Aamiin.