Pengembangan Repository Data dan Pengolahan Data Tridharma Perguruan Tinggi

Workshop ini diadakan pada hari Senin tanggal 30 November 2020. Pada Acara ini para peserta yang merupakan staf pegawai pada lingkungan fakultas ekonomi dijelaskan tentang berbagai jenis penyimpanan Cloud Storage dan bagaimana menggunakan Cloud Storage sebagai sarana untuk menyimpan Data untuk mempercepat penyediaan berbagai informasi yang dibutuhkan.

Google Drive menjadi pilihan yang digunakan untuk Cloud Storage, hal ini dikarenakan Universitas Sriwijaya telah memiliki kerja sama dengan google, sehingga setiap pegawai dapat memiliki fasilitas email dan tempat penyimpanan pada google drive.

Kegiatan ini merupakan kegiatan pembuka / kegiatan awal yang bertujuan mempersiapkan seluruh staf pegawai agar memiliki kemampuan untuk menggunakan Cloud Storage. Fakultas ekonomi universitas sriwijaya berkeinginan agar pada saat melakukan akreditasi pada semua program studi data yang diinginkan telah tersedia di Cloud Storage sehingga dapat mempercepat proses akreditasi tersebut.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat pada kita semua, aaaamiiin.

link akses photo-photo kegiatan

[embed-google-photos-album link=”https://photos.app.goo.gl/zkSUpfMWswjcTM7fA” mode=”carousel”]