2nd  Workshop Series Mendeley for References Manager and Research Management Bagi Mahasiswa S1 Ekonomi Pembangunan, S2 dan S3 Ilmu Ekonomi sukses diselenggarakan atas kerjasama Jurnal Ekonomi Pembangunan dengan Laboraturium Aplikasi Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya pada Hari Senin 19 April 2021.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan menggunakan media Zoom Online Meeting. 2nd Workshop Series Mendeley for References Manager and Research Management bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam pembuatan daftar pustaka menggunakan Mendeley dalam penyusunan tugas akhir Skripsi, Tesis dan Disertasi. Peserta yang mengikuti workshop berjumlah 121 orang, terdiri dari 109 Mahasiswa S1 Ekonomi Pembangunan, 7 mahasiswa S2 Ilmu ekonomi dan 5 mahasiswa S3 Ilmu Ekonomi. Sebagian besar mahasiswa yang mengikuti workshop merupakan mahasiswa semester atas yang bersiap akan Menyusun tugas akhir pada semester berikutnya.

Narasumber worksop Series Mendeley for References Manager and Research Management yaitu Dr. Abdul Bashir, S.E., M.Si dan Alghifahri Mahdi Igamo, S.E., M.S.E. Sedangkan moderator workshop yaitu Feny Marisa, S.E., M.Si

Materi yang disampaikan dalam kegiatan workshop tersebut yaitu Download Mendeley, Install Mendeley, Register Mendeley, Install Web Importer, Install MS Word Plugin, Add Document (PDF) To Mendeley Dekstop, Add Document (Entry Manually), Choose Article And Journal, The Main Point There Must Be A Quote, How To The Use Mendeley Desktop, Search And Utilize Reference On Mendeley Create Quotation And Bibliography Instantly By Mendeley.

Give away berupa buku pada 2nd Workshop Series Mendeley for References Manager and Research Management Bagi Mahasiswa S1 Ekonomi Pembangunan, S2 dan S3 Ilmu Ekonomi diberikan oleh Penerbit Rajawali dan Dosen Jurusan Ekonomi Pembangunan.

Dokumentasi Kegiatan