Fakultas Ekonomi Gelar Yudisium ke-173

Dekan Fakultas Ekonomi Prof. Dr. Mohamad Adam, S.E., M.E., CFP®., QWP., CWM®  menggelar yudisium ke-173 di Gedung Aula Magister Manajemen Fakultas Ekonomi Unsri kampus Palembang (25/7/2024). Pelaksanaan yudisium ini dilaksanakan 2 sesi di hari yang sama 25 juli 2024 yaitu sesi pertama dimulai pada pukul 08.30 sampai dengan 11.00 Wib dekan melepas dan meyudisium sebanyak 151 alumni dan dilanjutkan sesi kedua yaitu dimulai pukul 13.00 sampai dengan pukul 15.00 Wib sebanyak 141 alumni dengan total keseluruhan Dekan Fakultas Ekonomi menyudisium dan melepas sebanyak 292 alumni diantaranya 157 alumni yang berpredikat dengan pujian dan 135 alumni yang berpredikat sangat memuaskan.

Para alumni yang diyudisium pada periode 173 di hari kamis 25/7/2024 yaitu jurusan manajemen 121 orang dengan rincian sebanyak 52 alumni dari program studi S1 Manajemen kampus indralaya, 28 alumni terdiri dari S1 Manajemen Palembang, 1 alumni dari S1 manajemen asal diploma tiga, 9 alumni dari Diploma tiga kesekretariatan, 22 alumni dari S2 magister manajemen dan 9 orang dari S2 Ilmu Manajemen. Jurusan Ekonomi Pembangunan sebanyak 74 alumni dengan rincian S1 Ekonomi Pembangunan indralaya sebanyak 43 alumni, S1 Ekonomi Pembangunan asal kampus Palembang sebanyak 19 alumni, S2 Ilmu Ekonomi sebanyak 11 alumni, S3 Ilmu Ekonomi sebanyak 1 alumni. Jurusan Akuntansi sebanyak 97 alumni dengan rincian S1 Akuntansi kampus indralaya sebanyak 46 orang, S1 Akuntansi  kampus Palembang 21 orang, program studi S1 Akuntansi asal DIII sebanyak 5 alumni, diploma III Akuntansi sebanyak 21 orang sedangkan PPAK sebanyak 4 orang.

Dekan Fakultas Ekonomi Unsri Prof. Dr. Mohamad Adam, S.E., M.E., CFP®., QWP., CWM®dalam sambutannya mengatakan bahwa yudisium ini merupakan peristiwa sangat penting dimana alumni telah menyelesaikan studinya dengan baik dan mengiringi kelulusan ini, atas nama pimpinan dan segenap Civitas Akademika dan tenaga kependidikan Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya, saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan mengucapkan “Selamat!” atas keberhasilan saudara dalam menyelesaikan proses pendidikan di Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya ini. Ucapan “Selamat!” juga saya sampaikan kepada Bapak-bapak dan Ibu-ibu para orang tua/wali dan keluarga yang turut hadir pada acara hari ini. (Humas_Si)